蓝罐曲奇

有原则地杂食,堆自己喜欢的粮,默默地码字,吃吃吃

【叶蓝、喻黄】Liebe(下)

似乎想不出什么好的脑洞了,这篇文或许以上一篇的结束为结尾会好点


算是有点儿烂尾,不过要相信蓝河终究是叶修的,黄少天最后还是被喻文州吃了!


应该是明天开始恢复《涅槃》


今天去了购书中心看到了日本文库本,说实话心痒痒的


那尺寸和纸质都不错,软软的,巴掌大


如果能够坚持写完《涅槃》,就自己印一本文库本大小的来纪念好了


————————————————————————————————————————————————————————————


  叶修起先还是很得意的——成功把蓝河给拐到身边当贴身助理,还忽悠对方睁着懵懂无辜的眼神,对他说出那句不知道什么时候才能听到真心的“我爱你”。


  想他之前费尽心思去各个副本打来的稀有材料,原本是拿来改造千机伞的,结果都变成了小剑客身上的首饰挂件,看上去花里胡哨,属性加成却远比橙装要高得多了。


  结果他每次给出去,小剑客总是照收不误,一点表示都没有,这点让战无不胜攻无不克的叶神开始怀疑自己的迂回战术不够火候,于是就有了后来叶神不要脸地动用关系把人拉来苏黎世的结果。


  有了在异国他乡并肩战斗的共同回忆,再加把劲多和人亲近亲近,已经忘记自己是来当领队的叶神大大表示,他的怀抱已经随时准备好为扑向他的小剑客敞开了。


  然而眼下他坐在选手们聚集的酒吧角落里,一根接一根地抽着烟,老不高兴地看着一大堆金发碧眼的俊男美女围着他的小剑客有说有笑。而中间浓眉大眼笑得活泼的青年还毫无察觉,靠着自己磕磕巴巴的英语和旁边德语翻译帮忙,和别的国家选手聊得不亦乐乎。


  哼,看老子不整哭死你们!


  他摁下烟蒂,就要过去,包子突然蹦过来,手里两杯酒砸在跟前的桌子上:“老大!喝喝喝!”


  叶修嫌弃地推开他:“喝什么喝!明天还有热身赛,你要是输了就等着——”


  那边突然传来一阵倒吸气声,紧接着又是一阵热闹的哄笑。叶修转过头去,蓝河正一头雾水地看着周围的人,手里拿着一杯别人递过来的饮料:“怎、怎么啦?我刚刚不是说了谢谢——”


  递饮料给蓝河的是一个相当帅气的德国选手,听了蓝河的“谢谢”以后,一边笑一边冲他眨眼:“噢我很乐意接受你的感谢啊!”


  “那、那是、那是我爱你的意思!”蓝河旁边的翻译妹子笑得幸灾乐祸,“哎哟天,是谁教你这个的——?”


  蓝河耳根都红了,连连道歉,羞愤得只想抓起某人的领子狠揍。他环视一圈,目光迅速锁定在了正一脸讨好地看着他的叶修。


  “小蓝啊你听我解释——”


  “叶修你给我站住——!”


  包子一边喝着手里的鸡尾酒,一边拉旁边和美国选手玩扑克牌的莫凡的袖子:“哎,我说,你不觉得老大追人家蓝河的方法太土了点嘛?!”


  莫凡:“啧。”


  包子伸过头去一看:“哎哎!有炸弹呢!快炸他!”


  “......滚!这是二十四点!”


 


  喻文州坐在一旁,把黄少天从叽叽喳喳的小女生当中拔出来,往他手里塞了杯水:“喝点,润润喉。”


  “咦,少天,这是?”女生们见两人举动亲密,便过来八卦凑热闹,不少眼睛开始往喻文州身上瞄。


  “哦!这是我们的——”黄少天正要兴奋地介绍自家队长时,难得冷着一张脸的喻文州打断了他的话:“我是他的男朋友。”


  全场静默。女生们僵住的脸上还带着没有完全退下去的微笑,黄少天已经出现了石化状态。


  “少天比较活泼,一不小心就会忘记礼貌问题,”喻文州淡漠地笑道,“如果有什么逾越的地方,就麻烦各位多多包容了。”


  男人说完,便迅速起身,长手一捞,把人扛在了肩上。


  “文州!你要干什么!快放我下来!很丢脸诶!!!”黄少天像是预知到危险,拼命挣扎。


  喻文州毫不动摇地在众人诡异的视线中穿行,走向酒吧出口:“要为自己的行为负责,少天。我是时候该履行作为队长的职责了。”


  “文州快放下来!好丑好丢脸啊啊!呕——你的肩膀都顶到我的胃了!好难受啊!文州快放我下来吧我不敢了——”


   嘎吱,酒吧的门关上了。




-END-

评论(5)
热度(48)